Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова пригласила оппозиционера Алексея Навального на онлайн-дебаты. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.
Тезисы публикации
  • Как ожидается, они пройдут 1 мая
  • Поводом для вызова на дебаты стал выпуск очередной программы канала «Навальный.Live»
  • В нем политик раскритиковал высказывания Захаровой в интервью Михаилу Зыгарю

UPD 2. Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров заявил, что в ранее объявленном формате дебаты между Алексеем Навальным и Марией Захаровой проходить не будут. Он отказался модерировать дебаты из-за того, что стороны не смогли договориться о необходимости модерации. Захарова в фейсбуке назвала Навального «трусом», поскольку он «на битву с женщиной мужика тянет». По словам Пивоварова, именно она решила отказаться от дебатов с модерацией. После этого Навальный написал пост, в котором подтвердил свое желание провести дебаты «в любом формате».

UPD. Онлайн-дебаты Алексея Навального и Марии Захаровой пройдут 1 мая на канале «Навальный.Live». Начало в 17:00. Модератором будет главный редактор RTVI Алексей Пивоваров.

«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — написала дипломат. Она предложила провести дебаты 1 мая.

Навальный в ответ заявил, что готов к дебатам с Захаровой. «В обычной ситуации, я бы вас проигнорировал — вы просто информационная обслуга. Однако, ваши заявления в интервью Зыгарю были настолько отвратительны, что я с удовольствием поговорю с вами об этом лично. Вы позорите и страну, и МИД. Поэтому хоть завтра», — написал политик у себя в фейсбуке.

Поводом для вызова на дебаты стал выпуск очередной программы канала «Навальный.Live», в котором политик раскритиковал высказывания официального представителя МИДа. Во время интервью Михаилу Зыгарю Захарова затронула ситуацию с авиаперевозками. Она рассказала, как видела в детстве, что богатые люди «соответствующим образом одеты, занимаются неким делом, путешествуют на самолетах», а люди, у которых нет денег, «путешествуют как придется» и «ни на что не претендуют».

«Зарубежная поездка это серьезнейшее, ответственейшее и очень рискованное предприятие. Чтобы все прошло благополучно должно сложиться огромное количество факторов, а для того чтобы себя подстраховать нужно иметь немалую сумму денег или неплохие связи», — сказала Захарова. Навальный обвинил Захарову в том, что та поддерживает кастовую систему общества.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!