Фотография: Sedat Suna / EPA / TASS

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал имена спортсменов, вызванных для подготовки к чемпионату Европы. Об этом 11 мая сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

В список попали 30 футболистов. Команда соберется в подмосковном Новогорске 20 мая.

В расширенный состав вошли вратари Юрий Дюпин, Андрей Лунев, Матвей Сафонов и Антон Шунин. В список защитников попали Георгий Джикия, Игорь Дивеев, Марио Фернандес, Роман Евгеньев, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов, Илья Самошников, Андрей Семенов.

Среди полузащитников представлены Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин, Александр Головин, Арсен Захарян, Даниил Фомин, Роман Зобнин, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Денис Макаров, Алексей Миранчук, Денис Черышев.

Что касается нападающих, то тут отмечены Артем Дзюба, Антон Заболотный и Александр Соболев.

Кроме того, в резервный перечень вошли семь футболистов, которых могут вызвать в сборную при необходимости. В списке числятся вратарь Александр Максименко; защитники: Игорь Смольников, Дмитрий Чистяков; полузащитники: Юрий Газинский, Даниил Лесовой и Резиуан Мирзов, а также нападающий Федор Смолов.

С 22 по 31 мая футболисты проведут учебно-тренировочный сбор в Австрии (Нойштифт). Кроме того, россияне встретятся с Польшей 1 июня и 5 июня с Болгарией.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. В этом году чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля. Изначально он должен был пройти в 12 городах, в том числе в Петербурге. Кроме Петербурга, готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Будапешт, Амстердам, Баку, Глазго, Бухарест, Лондон, Копенгаген и Рим.

В российском городе официально запланировано проведение матчей Финляндия — Россия (16 июня), Бельгия — Россия (12 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня), а также одного из четвертьфиналов турнира.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!