Фотография: John Minchillo / AP
В столкновениях около Капитолия пострадали несколько человек, в том числе полицейские. Об этом сообщил NBC.

UPD. Полиция в Вашингтоне подтвердила факт смерти раненной во время беспорядков в Капитолии женщины. Подробности там не сообщили.

По информации телеканала, при беспорядках в здании Капитолия погибла девушка. Ее ранили выстрелом в шею, после чего экстренно доставили в больницу в критическом состоянии, там она умерла.

По данным CNN, как минимум один из пострадавших находится в критическом состоянии. Это 24-летний мужчина, который упал примерно с 10-метровой высоты, когда пытался взобраться на стену Капитолия. После штурма Капитолия задержали по меньшей мере 20 человек.

6 января члены Сената и Палаты представителей США собрались в здании Конгресса, чтобы утвердить итоги выборов президента. На них победил кандидат от демократов Джо Байден. Утверждение результатов выборов — последний шаг в подведении итогов выборов в США. В абсолютном большинстве случаев эта процедура была простой формальностью.

Перед заседанием в Вашингтоне прошел митинг сторонников действующего президента Дональда Трампа. Он выступил на митинге, заявив, что «мы никогда не признаем поражение». Затем его сторонники ворвались на территорию Капитолия. Дональд Трамп на протяжении всей выборной кампании указывал на многочисленные нарушения, которые якобы были допущены в ходе голосования. Одной из главных претензий президента было голосование по почте, которое на этих выборах стало рекордным из-за пандемии коронавируса.

В Вашингтоне и ближайших к нему округах соседнего штата Вирджиния ввели комендантский час с восьми вечера до восьми утра следующего дня. Байден в обращении к нации назвал происходящее мятежом и потребовал от Трампа осудить действия сторонников. После этого действующий президент написал в твиттере, что люди должны «отправиться домой с миром».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!