Фотография: Zuma / TASS

Экспертный комитет Центральной организации по контролю за лекарственными стандартами Индии 12 апреля одобрил заявку на экстренное использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает телеканал NDTV.

Теперь препарат должен одобрить Генеральный контролер лекарственных средств Индии. После чего «Спутник V» станет третьей вакциной, которую будут применять в Индии.

В настоящее время в Индии вакцинация осуществляется препаратом Covishield, который был разработан компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также препаратом Covaxin индийской компании Bharat Biotech. Выпускаются обе вакцины на территории Индии.

В Российском фонде прямых инвестиций ожидают в ближайшее время необходимых рекомендаций от экспертного комитета Центрального управления по стандартизации и контролю лекарственных средств Индии для одобрения применения российской вакцины на территории страны. По информации РФПИ, «Спутник V» одобрен в 58 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек.

Индия находится на втором месте в мире по количеству заболевших коронавирусом. По данным ВОЗ, в стране зарегистрировано больше 13,5 млн случаев COVID-19, скончались 170 179 человек.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!