Фотография: Архивное фото / Владимир Терешков / RTVI
В Пермском государственном национальном исследовательском университете утром 20 сентября открыл стрельбу неизвестный человек. Об этом сообщает местное издание 59.ru.

По первым данным, стрельба велась из травматического оружия. Есть один пострадавший с ранением в голову.

Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что стрельба велась из огнестрельного оружия. Он также говорит об одном раненном. По его данным, часть студентов забаррикадировалась в аудитории, а некоторые выпрыгивали из окон. В пресс-службе вуза агентству сказали о четырех раненых.

Источник «Интерфакс» в скорой помощи говорит, что также есть погибшие. «Мы с коллегами в конференц-зале, часть сотрудников закрылись изнутри, другие сотрудники закрылись в своих кабинетах. Был парень в маске, стрелявший из травмата», — сказал агентству представитель пресс-службы университета.

В паблике вуза «ВКонтакте» появилось сообщение: «Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!»

«Интерфакс» со ссылкой на МВД передает, что стрелок задержан. При этом источник агентства сообщал, что стрелка убили ответным огнем.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!