Новости
23:13
20 Марта 2018 г.
Неизвестный пытался поджечь автомобили у здания Совета Федерации в Москве
Поделиться:

Неизвестный пытался поджечь автомобили у здания Совета Федерации в Москве

Неизвестный пытался поджечь автомобили у здания Совета Федерации в Москве
Фотография:
Wikimedia Commons
  • В результате происшествия никто, кроме самого поджигателя, не пострадал
  • Мужчина получил ожоги ног
  • Его задержала охрана Совета федерации

Неизвестный мужчина вечером 20 марта бросал бутылки с зажигательной смесью в автомобили, припаркованные у здания Совета Федерации в Москве, выкрикивая «угрозы в адрес Совфеда». Об этом со ссылкой на источники в высшей палате российского парламента рассказало агентство РБК.


По словам источника РБК, злоумышленник кидал «что-то горящее на асфальт», однако ни в кого не попал и никто от его действий не пострадал. Единственным пострадавшим оказался сам поджигатель, у которого загорелась одежда. 

По информации РБК, поджигатель получил ожоги ног. В его отношении ведется следствие. Других подробностей РБК не приводит.  
Это произошло поле того, как брошенная им бутылка с зажигательной смесью отскочила от машины и разбилась у ног мужчины. Случайные прохожие сбили пламя с пострадавшего, а затем его задержала охрана Совета Федерации.

Днем 20 марта у здания Московского городского суда сгорел дотла полицейский автомобиль. По данным ТАСС, происшествие случилось около дома №8 на улице Богородский вал. Автомобиль загорелся из-за неисправности электропроводки.

11 марта 66-летний Александр Зыков из Астрахани облил стену у входа в приемную Федеральной службы безопасности в Москве горючей жидкостью и затем ее поджег. По информации ТАСС, у Зыкова при себе нашли «плакат оппозиционного содержания». Пожар оперативно потушили, против мужчины возбудили административное дело о мелком хулиганстве.