• 18.9
  • 67.75
  • 79.17
  • 6364.85
Новости
01:20
10 Марта 2018 г.
Вооруженный человек захватил заложников в доме ветеранов в Калифорнии
Поделиться:

Вооруженный человек захватил заложников в доме ветеранов в Калифорнии

Вооруженный человек захватил заложников в доме ветеранов в Калифорнии
Фотография:
@kaylaegalloway / Twitter
  • Нападавшему 36 лет, он был пациентом одной из программ для реабилитации ветеранов
  • О его мотивах ничего не известно
  • О погибших и раненых не сообщается

Вооруженный преступник взял в заложники как минимум трех человек в доме ветеранов в Юнтвилле на севере штата Калифорния. Об этом сообщает Associated Press. 


По информации источников агентства, вооруженный винтовкой мужчина проник на прощальную вечеринку, которую устроил один из сотрудников дома ветеранов. На празднике  присутствовали, по разным данным, от 10 до 15 человек. Злоумышленник позволил части людей уйти и захватил по крайней мере троих заложников. 

Как сообщает местная газета Napa Valley Register, нападавшему 36 лет, на нем бронежилет. По информации издания, он проходил в доме ветеранов лечение после эмоциональной травмы. Мотивы нападавшего неизвестны. В местной полиции сообщили о том, что в доме ветеранов звучали выстрелы, однако информации о погибших и раненых пока не поступало. 

Полиция пытается связаться со злоумышленником. По словам шерифа округа Напа Джона Робертсона, у властей есть номер мобильного телефона мужчины, захватившего заложников. Робертсон не уточнил, удалось ли полицейским дозвониться до преступника. Как заявил шериф, полиции известно имя стрелка.

Associated Press уточняет, что все заложники — сотрудники частной программы «Путь домой». Это специализированная программа по реабилитации участников войн в Ираке и Афганистане, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства

Сейчас вход в здание перекрыт. Десятки пациентов, которые были в доме ветеранов в момент нападения, остались внутри здания. Власти эвакуировали жителей всех близлежащих домов.

Дом ветеранов в Юнтвиле открыли в 1984 году. Это одно из крупнейших в США учреждений, в котором реабилитацию проходят около тысячи пожилых людей, ветеранов Второй мировой войны, участников военных конфликтов в Корее, Вьетнаме, Ираке и Афганистане. На территории комплекса дома ветеранов, который расположен в одном из самых престижных районов Северной Калифорнии, есть театр на 1200 мест, поле для игры в гольф, стадион, бассейн, боулинг и супермаркет.