Новости
00:27
8 Июня 2018 г.
Немецкие рэперы, которых упрекали в антисемитизме, посетили Освенцим
Поделиться:

Немецкие рэперы, которых упрекали в антисемитизме, посетили Освенцим

Фотография:
Wikimedia Commons
  • Самый популярный в Германии дуэт рэперов принял приглашение Международного комитета Освенцима
  • Рэперы возложили цветы к мемориалу в память об узниках концлагеря
  • В апреле музыкантов обвинили в антисемитизме из-за строчки, в которой они сравнили свое телосложение с узниками Освенцима

Немецкие рэперы Коллега и Фарид Банг, которых упрекали в антисемитизме, приняли приглашение Международного комитета Освенцима и посетили мемориал, основанный на месте крупнейшего концлагеря времен Второй мировой войны. Об этом 7 июня написал Spiegel.


Кристоф Хебнер, заместитель председателя Международного комитета Освенцима, провел для двух самых популярных немецких рэперов экскурсию по бывшему лагерю смерти. По его словам, это был личный визит. Музыканты решили осмотреть Освенцим без присутствия журналистов. 

Рэперы посетили «стену смерти», расположенную в бывшем 11 блоке концлагеря и возложили цветы в память о миллионах погибших здесь людей.

В апреле дуэт рэперов оказался в центре скандала, связанного с антисемитизмом. Коллега и Фарид Банг были номинированы на престижную немецкую музыкальную премию Echo в нескольких категориях, включая «Альбом года» за альбом «Jung, brutal, gut aussehend 3». 

Скандал разразился, когда газета Bild обратила внимание на строчки из композиции 0815, которая была включена в альбом в качестве бонус-трека. В ней авторы композиции сравнили свое телосложение с телами узников Освенцима.

Это сравнение вызвало критику среди общественных еврейских организаций и в особенности среди людей, которые пережили Холокост. 

Рэперы не согласились с обвинениями в свой адрес. Коллега опубликовал на YouTube видеоролик, в котором обвинил Bild и другие немецкие СМИ во «вмешательстве» в свободу художественного выражения. 

Фарид Банг, мусульманин испанско-марроканского происхождения написал открытое письмо, в котором принес изменения немецкой певице Эстер Бежарано, которая пережила Холокост и тоже раскритиковала дуэт рэперов. Банг заявил, что не собирался оскорблять ни ее, ни миллионы других евреев, ставших жертвами геноцида в годы Второй мировой войны.