Фотография: Christophe Ena / AP
Спортивного директора Федерации велоспорта Германии Патрика Мостера отправили домой после расистского комментария о гонщиках из Африки. Об этом сообщает Al Jazeera.

Национальный олимпийский комитет Германии заявил, что Патрик Мостер больше не будет выступать в качестве спортивного директора по велоспорту во время Игр и вернется в ФРГ «в ближайшее время».

Во время шоссейных гонок с раздельным стартом среди мужчин на Олимпийских играх в Токио Мостер решил подбодрить немецкого спортсмена Никиаса Арндта. В телетрансляцию случайно попал его разговор с велосипедистом. Пытаясь взбодрить своего подопечного, которому предстояло догнать соперников из Алжира и Эритреи, Мостер заявил: «Достань этих погонщиков верблюдов».

«Мостер нарушил олимпийские ценности. Честная игра, уважение и терпимость не подлежат обсуждению для сборной Германии», — заявил президент олимпийского комитета ФРГ Альфонс Херманн.

Сам Мостер уже извинился за этот поступок, объяснив, что он «неправильно подобрал слова». «Мне так жаль, я могу только искренне извиниться. Я не хотел никого опорочить», — добавил Мостер.

Сам немецкий велогонщик Арндт, тем временем, дистанцировался от комментариев Мостера, заявив, что он «потрясен инцидентом» и что такие «слова неприемлемы».

«Олимпийские игры и велоспорт выступают за терпимость, уважение и справедливость. Я на 100 процентов представляю эти ценности и снимаю шляпу перед всеми великими спортсменами, которые приехали в Токио со всего мира», — добавил он.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!