Реклама
Новости
03:17
17 Сентября 2020 г.
Мэр Нью-Йорка уйдет в неоплачиваемый отпуск для экономии бюджета
Поделиться:

Мэр Нью-Йорка уйдет в неоплачиваемый отпуск для экономии бюджета

Фотография:
John Minchillo / AP

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и сотрудники его аппарата уйдут в неоплачиваемый недельный отпуск, чтобы сократить дефицит городского бюджета. Об этом 16 сентября сообщили на сайте мэрии.


«На протяжении всего нынешнего кризиса сотрудники муниципалитета неустанно работали на благо жителей Нью-Йорка. Это болезненный шаг, но он подтвердит то, насколько мы привержены ответственному подходу к составлению бюджета», — заявил мэр.

По его словам, с начала пандемии казна города понесла большие потери. Общую сумму потерь он оценил в $9 млрд, что уже вынудило урезать расходы на $7 млрд.

По оценке New York Times, сокращение выплат мэру и его подчиненным позволит сэкономить в общей сложности около $860 тысяч. «Мне больно говорить, что люди и их семьи потеряют недельную зарплату, но это [то], что все они должны сделать, то, что я должен сделать», — заявил де Блазио.

Это решение затронет 495 сотрудников аппарата мэрии, которые должны будут взять одну неделю неоплачиваемого отпуска с октября до марта 2021 года. Представитель Де Блазио отметил, что мэр намерен продолжать выполнять свои обязанности в период неоплачиваемого отпуска. За год Де Блазио на посту мэра зарабатывает около $258 тысяч, отмечает Fox News. Недельный недоплачиваемый отпуск обойдется ему почти в $5 тысяч.



Нью-Йорк стал одним из очагов эпидемии коронавируса в США. По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в штате зафиксировали 446 тысяч случаев заражения, от COVID-19 умерли больше 33 тысяч.