Фотография: DPA / Picture Alliance / TASS
В немецком городе Трир (земля Рейнланд-Пфальц) мужчина на машине наехал на группу пешеходов. В результате погибли четыре человека, среди них есть ребенок. Об этом 1 декабря написала местная газета Trierescher Volksfreund.

Ранения получили около 15 человек, точное число пока уточняется. По данным местной полиции, за рулем находился 51-летний мужчина из района Трир-Саарбург, его задержали. Мотивы водителя пока остаются неясны. При задержании он оказывал сопротивление.

По словам очевидцев, водитель мог направить машину в толпу намеренно. Происшествие произошло у античных ворот Порта-Нигра.

В сети также выложили ролик, на котором видно, как полицейские задерживают подозреваемого. Судя по видео, его машину пришлось заблокировать автомобилям полиции.

Журналисты сообщают, что в центре города находится много экстренных служб и полицейских, над Триром летают вертолеты. Полиция заявила, что угрозы больше нет, но рекомендовала всем избегать мест в центре города.

На место происшествия выехали премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер и региональный министр внутренних дел Роджер Левенц.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!