Новости
22:52
28 Июня 2018 г.
Несколько человек погибли при стрельбе в редакции газеты в Мэриленде
Поделиться:

Несколько человек погибли при стрельбе в редакции газеты в Мэриленде

Несколько человек погибли при стрельбе в редакции газеты в Мэриленде
Фотография:
@joshuamckerrow / Twitter
  • По предварительным данным, погибли не меньше четырех человек
  • Преступник был один, его удалось задержать
  • Полиция занимается поиском его возможных сообщников

Несколько человек погибли в результате стрельбы, которую неизвестный преступник открыл днем 28 июня в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Об этом сообщает телеканал Fox News. 


UPD. Пять человек погибли и несколько получили тяжелые ранения при стрельбе в Capital Gazette в Аннаполисе. Подозреваемый стрелок задержан и находится под стражей. О его мотивах пока ничего не сообщается, передает ABC News.

По сведениям HillReporter, стрельба произошла днем в новостном отделе Capital-Gazette. По предварительной информации, погибли не меньше четырех человек, есть раненые.

Fox со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что стрелок был пойман.

Фил Дэвис, сотрудник издания, опубликовал в своем твиттере оперативную информацию с места событий. По словам журналиста, стрелял один человек, несколько его коллег погибли. Он не знает точное количество погибших. Дэвису удалось выжить, так как он успел спрятаться под стол. 

Как написал Дэвис в своем твиттере, преступник начал стрельбу через стеклянную дверь офиса и ранил или убил множество сотрудников издания. «Нет ничего более устрашающего чем слышать звук тел, падающих от выстрелов, пока ты сидишь под столом, и потом слышишь, как стрелок перезаряжает пистолет».

По словам Марка Лимански, представителя департамента полиции округа Энн-Эрундел, полицейские обыскивают здание, где произошла стрельба. По его словам, ситуация «активна и развивается». Полиция вывела из здания часть сотрудников. Еще один представитель полиции, лейтенант Райан Фрешер, рассказал телеканалу WJLA, что правоохранительные органы ищут возможных сообщников преступника, бомбы «и другие опасности».

Газета Capital-Gazette и веб-сайт The Capital входят в состав медиа-группы Baltimore Sun.