Новости
14:18
2 Апреля 2019 г.
Несколько человек пострадали при взрыве в военной академии в Петербурге
Поделиться:

Несколько человек пострадали при взрыве в военной академии в Петербурге

Фотография:
Евгений Асмолов / ТАСС
  • По разным данным, пострадали три или четыре человека
  • Сообщается, что сотрудники академии нашли в здании взрывное устройство
  • Взрыв произошел, когда устройство попытались перенести

В Петербурге в Военно-космической академии имени Можайского 2 апреля произошел взрыв. Пострадали несколько человек. Об этом сообщает ТАСС.


UPD. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о покушении на убийство.

По данным агентства, ранены три человека. «Интерфакс» сообщает о четырех пострадавших курсантах.  По информации источника агентства, их госпитализировали. Собеседник также добавил, что мог сдетонировать боеприпас.

Телеграм-канал Baza пишет, что взрыв в академии произошел через несколько минут после того, как была объявлена эвакуация. Якобы взрыв произошел в одном из служебных помещений, а взрывное устройство обнаружил сотрудник учебного заведения. 

Питерское издание 78.ru пишет, что взрыв произошел, когда найденный «снаряд» попытались перенести. По информации портала, после взрыва в здании обрушился лестничный пролет. Также есть информация о 15 людях, которые оказались заблокированы в здании. 

На место взрыва выехал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Академию основали в 1712 году. В ней проводят подготовку специалистов для космических войск, войск противоракетной и противовоздушной обороны, военно-топографического управления Генштаба и других ведомств. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ