Новости
14:51
4 Июня 2018 г.
Несколько десятков беженцев утонули при кораблекрушении у берегов Туниса
Поделиться:

Несколько десятков беженцев утонули при кораблекрушении у берегов Туниса

Фотография:
Olmo Calvo / AP
  • Погибли не меньше 48 человек
  • Еще 67 мигрантов спасли
  • Министерство обороны Туниса сообщило, что на корабле было около 180 человек

Не меньше 48 человек погибли, когда судно, которое перевозило нелегальных мигрантов из Африки, затонуло у берегов Туниса. Об этом 3 июня сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство обороны Туниса.


UPD. Число жертв кораблекрушения у островов Керкенна в Средиземном море увеличилось до как минимум 112 человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на данные Международной организации по миграции. 68 человек, в основном жителей Туниса и других африканских стран, удалось спасти. 

Кораблекрушение произошло в ночь на 3 июня недалеко от островов Керкенна, которые принадлежат Тунису и находятся в средиземноморском заливе Габес.

В сообщении Минобороны Туниса говорится, что всего на корабле были около 180 человек из Туниса и других стран Африки. По последним данным, 67 человек спасли. Сейчас они находятся в городе Сфакс на юго-востоке страны.

Тунис все чаще стали использовать как перевалочную базу для тех, кто хочет нелегально попасть в Европу. Оттуда африканских мигрантов по морю отправляют на итальянский остров Сицилия.

Один из лидеров итальянской партии «Лига Севера» и новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который обещал ужесточить миграционную политику, сказал, что беженцев перевозят в Европу на «лодках смерти» и пообещал покончить с этим «бизнесом».

По данным статистики, которую приводят на сайте Международной организации по миграции, в 2017 году 1724 человека погибли, пытаясь добраться в Европу по Средиземному морю. С января по май 2018 года утонули 660 человек.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.