Новости
10:26
7 Мая 2018 г.
Nestlé купила права на продажу кофе и чая Starbucks за $7,15 млрд
Поделиться:

Nestlé купила права на продажу кофе и чая Starbucks за $7,15 млрд

Nestlé купила права на продажу кофе и чая Starbucks за $7,15 млрд
Фотография:
WikiCommons
  • Компания сможет продавать кофе и чай Starbucks
  • Еще она использует бренд для своих капсульных кофемашин Nespresso и Dolce Gusto
  • Nestlé планирует получить прибыль от сделки к 2019 году

Швейцарская компания Nestlé заплатит американской сети кофеен Starbucks $7,15 миллиардов за право продавать ее продукцию по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Nestlé.


Nestlé получит права на продажу упакованного чая Teavana и кофе под брендами Seattle’s Best Coffee, Starbucks VIA и Torrefazione Italia. При этом компания не будет продавать готовые напитки кофейни.

Nestlé рассчитывает благодаря сделки увеличить свое присутствие на американском рынке и число потребителей трех основных брендов кофе: Starbucks, Nescafé и Nespresso, пишет Bloomberg. Компания ожидает получить прибыль от сделки уже к 2019 году. 

Компания также будет использовать бренд Starbucks для своих капсульных кофемашин Nespresso и Dolce Gusto. В рамках сделки около 500 сотрудников Starbucks присоединятся к работе со швейцарской компанией. 

Швейцарскую компанию Nestlé основали в 1866 году. Сейчас она производит растворимый кофе, шоколад, мороженое, молочную продукцию, детской питание, бульоны, минеральную воду, корм для животных, фармацевтику и косметику. 

Starbucks основали в 1971 году в американском Сиэтле. Компания занимается продажей кофе и чая в одноименной сети кофеин. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал