• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
22:30
11 Апреля 2018 г.
Netflix отказался от участия в Каннском кинофестивале
Поделиться:

Netflix отказался от участия в Каннском кинофестивале

Netflix отказался от участия в Каннском кинофестивале
Фотография:
Mike K / Flickr
  • Netflix попытался устроить ограниченный просмотр фильмов во Франции, но не получил разрешения властей
  • В прошлом году Netflix представил в Каннах два своих фильма
  • Ни один из них не удостоили награды

Netflix отказался показывать свои фильмы на Каннском кинофестивале из-за того, что организаторы не допустили до конкурсной программы фильмы, которых не было в прокате. Об этом 11 апреля пишет журнал Variety. 


Представитель компании Тэд Сарандос в эксклюзивном интервью рассказал изданию, что Netflix принял это решение из-за нового правила. Оно не позволяет допускать к соревнованию фильмы, которые не вышли в широкий прокат во Франции до того, как появились в интернете. 

Фильмы компании Netflix можно посмотреть только в интернете. Стриминговый сервис мог представить фильмы на фестивале вне соревнования, но отказался от этого. По словам Сарандоса, компания хочет, чтобы их фильмы оценивали наравне с остальными. 

Netflix пытался устроить ограниченный показ во Франции, но не смог согласовать его с властями. Законы страны запрещают показывать фильмы в кинотеатрах, если они уже есть в интернете.

Впервые о том, что Netflix не допустят к участию в Каннах, в конце марта написал Hollywood Reporter. Режиссер Стивен Спилберг сказал в интервью ITV News, что фильмы, которые выпускают стриминговые сервисы, могут претендовать разве что на премию «Эмми», но не на «Оскар». Он добавил, компании Netflx или Amazon — «настоящая угроза для кинозрителей». 

Стриминговый сервис Netflix, услугами которого пользуются больше 117 млн человек в 190 странах мира, занялся производством собственных оригинальных кинофильмов в 2015 году. Тогда Netflix выпустил свой первый фильм, военную драму Кэри Фукунаги «Безродные звери», которую показали в основной конкурсной программе 72-ого Венецианского кинофестиваля. Исполнителя главной роли Абрахама Атту наградили премией Марчелло Мастроянни. В феврале 2016 года Netflix представил свой второй фильм, «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы» китайского режиссера Юань Хэпина. 

С тех пор при участии Netflix были созданы больше ста различных фильмов. В 2017 году в Каннах представили два фильма Netflix: «Истории семьи Майровиц» и «Окча». Ни одна из картин не выиграла.