Фотография: Matt Rourke / AP
Стриминг-сервис Netflix отменил съемки собственного турецкого сериала If Only («Что, если»). Об этом 21 июля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Речь идет о турецком сериале If Only («Что, если»)
  • Власти отказали продюсерам в лицензии из-за того, что один из персонажей гей
  • Драму анонсировали в марте 2020 года, съемки стартовали в середине июля

По словам одного из сценаристов проекта, турецкие власти отказали продюсерам в лицензии из-за того, что один из пяти главных героев гей — они попросили убрать его из сценария. Netflix, в свою очередь, отказался менять сценарий и предпочел свернуть съемки.

«Из-за персонажа-гея разрешение на съемку сериала не дали, и это заставляет беспокоиться о будущем страны», — сказала одна из создателей сериала Эдже Йоренч. По ее словам, в сериале не планировались сексуальные сцены с участием гей-персонажа.

Компания заявила, что, несмотря на решение властей, гордится сотрудничеством с Турцией и продолжит работу над другими проектами.

Представитель правящей Партии справедливости и развития подтвердил, что власти потребовали убрать гей-персонажа из сериала If Only. Он также выразил недоумение насчет решения стримингового сервиса. «Должны ли мы одобрять все, что делает Netflix, находить это правильным и соглашаться? Разве мы не имеем права делать оговорки относительно некоторых вещей?» — задался он вопросом.

В центре сюжета сериала была история о женщине, которая несчастлива в браке. По сценарию она переносилась на тридцать лет назад, в тот день, когда муж сделал ей предложение. Сериал анонсировали в марте 2020 года, съемки стартовали в середине июля. Продюсером стала компания Ay Yapim.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!