Новости
20:51
24 Мая 2018 г.
Netflix впервые обогнал Disney по капитализации
Поделиться:

Netflix впервые обогнал Disney по капитализации

Netflix впервые обогнал Disney по капитализации
Фотография:
Trivolution / WikiCommons
  • Netflix обогнал Disney по капитализации на $10 млрд
  • С начала года акции Netflix подорожали на 80%
  • Ценные бумаги Disney подешевели на 5% за тот же период

Американская развлекательная компания Netflix впервые обогнала по рыночной капитализации Disney, став самой дорогой компанией в медиа-индустрии США. Об этом 24 мая сообщило агентство Bloomberg.


Акции видеостримингового сервиса выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 1,9% (до $351 за акцию). Таким образом, общая рыночная капитализация Netflix достигла почти $162 миллиарда. 

Ценные бумаги компании Disney, наоборот, подешевели на 1,1% к середине торгового дня до $101 за акцию. Теперь Disney уступает Netflix по капитализации $10 млрд. Его рыночная стоимость оценивается в $152 млрд, пишет Bloomberg.

На торгах 23 мая Netflix уже обогнал по капитализации кабельного оператора Comcast, который собирается побороться с Disney за право на покупку активов студии 21st Century Fox.

С начала года стоимость ценных бумаг Netflix выросла на 80%. Инвесторы оптимистично настроены в отношении компании, которая демонстрирует бурный рост подписчиков. Сейчас, по данным Netflix, на ее сервисы подписались уже 125 млн человек по всему миру. 

В первом квартале доходы Netflix увеличилась на 40% в сравнении с тем же периодом в прошлом году, а чистая прибыль выросла на 63% до $290 млн. В то же время компания тратит все больше средств на создание оригинального контента — фильмов, сериалов и шоу. Netflix потратит в 2018 году $8 млрд на съемки новых фильмов и сериалов, сообщил директор Netflix по контенту Тед Сарандос.

Bloomberg отмечает, что у Disney дела идут гораздо хуже: с начала года ценные бумаги компании подешевели на 5,5%.