Новости
04:53
8 Мая 2018 г.
New Yorker: несколько женщин обвинили генпрокурора Нью-Йорка в физическом насилии
Поделиться:

New Yorker: несколько женщин обвинили генпрокурора Нью-Йорка в физическом насилии

New Yorker: несколько женщин обвинили генпрокурора Нью-Йорка в физическом насилии
Фотография:
@Schneiderman / Twitter
  • По словам женщин, генпрокурор бил их и пытался их придушить
  • Одна из его жертв хорошо известна в юридических кругах Нью-Йорка
  • Губернатор Нью-Йорка призвал генпрокурора уйти в отставку

Четыре женщины обвинили генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана в применении физического насилия. Об этом говорится в статье, опубликованной 7 мая на сайте журнала New Yorker.


UPD. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман ушел в отставку после публикации в журнале New Yorker. Четыре женщины обвинили генпрокурора в применении физического насилия. В заявлении Шнейдермана говорится, что он не согласен с обвинениями в его адрес, однако считает, что его дальнейшее пребывание на посту генпрокурора невозможно. Шнейдерман уходит в отставку 8 мая. Об этом сообщил телеканал CNN.

Две женщины, обвинившие генпрокурора Шнейдермана в физическом насилии, согласились назвать свои имена — Мишель Мэннинг Бэриш и Таня Сельваратнам. С каждой из них генпрокурор «состоял в романтических отношениях». Женщины утверждают, что Шнейдерман применял к ним физическое насилие, не получив на то их согласия.

Бэриш и Сельваратнам утверждают, что Шнейдерман наносил им удары, пытался их придушить. После этого обеим женщинам пришлось обратиться за медицинской помощью. 

По словам Сельваратнам, Шнейдерман угрожал прослушивать ее телефонные разговоры. 

Обе женщины утверждают, что подобные инциденты часто происходили, когда Шнейдерман находился в состоянии алкогольного опьянения. 

После публикации статьи на сайте New Yorker, генпрокурор Шнейдерман написал в своем твиттере, что он никогда не принуждал женщин заниматься с ним сексом.

«Находясь в интимных отношениях, я занимался ролевыми играми и другими видами секса с обоюдного согласия. Я никого не бил. Я никогда никого не принуждал к сексу, это черта, за которую я никогда бы не перешел», — написал генпрокурор.

Еще две женщины, не захотевшие раскрывать имен, тоже обвинили Шнейдермана в физическом насилии. Одна из предполагаемых жертв генпрокурора — адвокат, которая хорошо известна в юридических кругах Нью-Йорка. Она попросила New Yorker не называть ее имя. По ее словам, Шнейдерман сильно ударил ее, когда она отказала ему в интимной близости.

Как сообщает CNN, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал Эрика Шнейдермана уйти в отставку в связи с обвинениями, выдвинутыми против него. «По моему личному убеждению, учитывая факты и доказательства, приводимые в статье, Эрик Шнейдерман не может больше занимать пост генерального прокурора и должен уйти в отставку», — говорится в заявлении Куомо. 

Демократ Шнейдерман был одним из самых известных защитников движения #MeToo. Именно Шнейдерман стал инициатором расследования в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в домогательствах и изнасилованиях десятки женщин.