Фотография: Anton Vaganov / AP

Искусственный интеллект на основе обработки набора информации о результатах матчей Евро-2020 и игр самого чемпионата, получил прогноз о вероятном исходе для российской сборной. Об этом рассказали РИА Новости в крупнейшем производителе сервисных роботов в Европе компании «Промобот».

«Компьютер предсказал „путь“ сборной России и других команд, потенциально связанных с Россией сеткой соревнований. Согласно прогнозу, Россия выиграет последний матч группового этапа против Дании 21 июня и выйдет в ⅛ финала со второго места в группе», — отметили в компании.

По данным «Промобота», в первом раунде плей-офф сборная России обыграет Уэльс, а в ¼ финала сыграет с Нидерландами, которые должны обыграть в ⅛ шведов. Нейросеть показала, что на этом игры для россиян закончатся: в полуфинал попадет команда из Нидерландов.

Разработчики рассказали, что использовали «мультиклассовые классификаторы, основанные на сочетании разных нейронных сетей, самая известная из которых — нейросеть GPT-3, которую представил несколько месяцев назад Илон Маск».

Что касается победителя Евро-2020, то его нейросеть не назвала. В «Промоботе» отметили, что изучили только «будущее» сборной России. По словам разработчиков, смотреть чемпионат будет интереснее, если не знаешь победителя.

16 июня сборная России обыграла команду Финляндии во втором туре группового турнира финальной части чемпионата Европы по футболу. Единственный гол забил полузащитник итальянской «Аталанты» Алексей Миранчук.

В Евро-2020 россияне играют с командами Бельгии (поражение 0:3), Финляндии и Дании. Матч с датчанами состоится 21 июня.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!