Фотография: Bebeto Matthews / AP
Власти Нью-Йорка разорвут соглашения с компанией действующего президента США Дональда Трампа The Trump Organization, которая управляет каруселью в Центральном парке, двумя катками и полем для гольфа Ferry Point в городе. Причиной стало то, что Трамп «спровоцировал мятеж», 13 января сообщили в пресс-службе мэра Билла де Блазио.

«Нью-Йорк не будет ассоциироваться с этими непростительными действиями ни в какой форме, и мы немедленно предпринимаем шаги, чтобы расторгнуть все контракты с The Trump Organization», — привели в пресс-службе слова де Блазио.

Мэр Нью-Йорка также подчеркнул, что Трамп «спровоцировал мятеж против правительства США, в результате которого убили пять человек, и угрожал сорвать законную передачу власти».

Власти города уведомят The Trump Organization о решении в ближайшее время, отмечается в пресс-релизе.

6 января в американской столице прошли акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа, которые переросли в беспорядки. Демонстранты штурмом взяли Капитолий, в результате столкновений погибли пять человек. В это время в здании проходило заседание Конгресса, на котором должны были формально утвердить победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Избранный президент назвал беспорядки «мятежом» и обвинил Трампа в разжигании ненависти. 13 января Палата представителей проголосует по резолюции, которая предлагает объявить действующему главе государства импичмент. Инаугурация Байдена пройдет 20 января.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!