Фотография: Charlie Neibergall / AP
Nike больше не будет штрафовать за беременность спортсменок, с которыми заключила индивидуальный контракт. Письмо от руководства компании 16 августа опубликовала в своем инстаграме шестикратная олимпийская чемпионка в беге на короткие дистанции Эллисон Феликс.
Тезисы публикации
  • Nike предлагала платить спортсменкам после родов на 70% меньше
  • Об этом в мае 2019 года рассказала олимпийская чемпионка Эллисон Феликс
  • Сейчас Феликс сотрудничает с компанией Athleta

В письме отметили, что Nike обязуется по контракту обеспечивать «защиту матерей-спортсменок» и не будет снижать их заработную плату в течение 18 месяцев после родов.

В заявлении для издания Sports Illustrated, Nike подчеркнула, что и другим спортсменкам разошлют письменные подтверждения о новой политике компании в отношении беременности.

«Наш голос имеет силу», — написала Феликс, которая стала матерью в ноябре 2018 года. В мае 2019 года спортсменка рассказала, что Nike планировала платить ей на 70% меньше после того, как она родила ребенка.

Феликс обратилась к руководству компании с просьбой по контракту гарантировать выплату полной зарплаты даже в том случае, если она не сможет показывать лучшие результаты на соревнованиях после родов. Nike тогда отказалась.

Спортсменка вернулась к соревнованиям в июле 2019 года после 13 месяцев перерыва. Она не стала продлевать контракт с Nike и теперь сотрудничает с другим брендом спортивной женской одежды Athleta. В планах Феликс принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!