Фотография: @flightradar24 / Twitter
За последние два дня популярный сервис по отслеживанию самолетов Flightradar24 подвергся хакерской атаке в третий раз. Об этом 28 сентября сообщается в официальном твиттер-аккаунте сайта.

29 сентября около шести часов утра по Москве представители Flightradar24 рассказали, что хакерская атака продолжается. В то же время RTVI сайт открыть удалось.

Журналист израильского издания «Едиот Ахронот» Итай Блюменталь, который специализируется на авиационной тематике, отметил, что проблемы с доступом к сервису возникли вскоре после появления информации о турецких беспилотниках рядом с Нагорным Карабахом 24 сентября. Их удалось обнаружить как раз с помощью Flightradar24.

В самом Азербайджане, как сообщил портал NetBlocks, накануне появились проблемы с доступом к Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, TikTok, Zoom, Skype и WhatsApp. Блокировки начались после заявления министерства связи страны о новых мерах безопасности, уточняет NetBlocks. Власти ввели новые правила, чтобы избежать «провокаций» со стороны Армении.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в провокации. На фоне конфликта власти Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили частичную мобилизацию.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!