Новости
09:51
27 Марта 2019 г.
В одном из округов Нью-Йорка из-за вспышки кори непривитым детям запретили появляться в общественных местах
Поделиться:

В одном из округов Нью-Йорка из-за вспышки кори непривитым детям запретили появляться в общественных местах

Фотография:
Alessandra Tarantino / AP
  • Запрет ввели власти округа Рокленд
  • Он будет действовать 30 дней
  • Эпидемия кори в округе началась в октябре 2018 года

Власти американского округа Рокленд, штат Нью-Йорк, 26 марта объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори и запретили непривитым детям и подросткам до 18 лет появляться в общественных местах. Об этом сообщил CNN. 


Эпидемия кори в округе началась в октябре 2018 года и продолжается уже 26 недель. С начала эпидемии было зарегистрировано 153 случая болезни. Население округа — около 329 тысяч человек.

К общественным местам власти относят церкви, синагоги, школы, рестораны, магазины и общественные транспорт. Как отмечает New York Times, очаги эпидемии сконцентрированы в районах округа, где проживают евреи-ультраортодоксы. 

Местные власти уточняют, что в этих местах уровень вакцинации ниже, чем в других, и широко распространена литература, которая призывает не делать прививки. Несмотря на усилия властей, только 72,9% жителей округа в возрасте от 1 до 18 лет привиты от кори. Чиновники говорят, что некоторые сознательно отказываются от вакцин и не хотят общаться с медсотрудниками.   


Запрет ввели на 30 дней. Чиновники говорят, что не собираются активно преследовать родителей, которые отпускают непривитых детей в школы. Но если о нарушении запрета станет известно, то родителям грозит до полугода тюрьмы или штраф $500. 

Люди старше 18 не попали под запрет, так как власти, по их словам, не могут запрещать кому-либо ходить на работу. При этом чиновники призывают взрослых также при необходимости сделать прививку. 

Эпидемия кори в октябре 2018 года началась и в городе Нью-Йорк, где за полгода был зарегистрирован 181 случай болезни. Всего с начала года по всей стране зафиксировали 314 случаев заболевания корью. В 2000 году Соединенные штаты объявили, что полностью избавились от инфекции. 

Загрузка...