Фотография: Michael Probst / AP
Власти Германии продлили до 14 февраля карантинные меры, введенные в стране из-за коронавируса. Об этом написала газета Deutsche Welle.

«Все наши усилия по сдерживанию распространения коронавируса находятся под серьезной угрозой»,— сказала канцлер Германии Ангела Меркель журналистам. Она заявила о серьезной опасности нового штамма вируса, который распространяется быстрее предыдущих видов.

В стране не будут работать магазины, за исключением продовольственных и аптек, школы, детские сады, парикмахерские, салоны красоты и спортивные залы, а также кинотеатры, музеи и театры. Требование властей ограничить контакты сохранится в прежнем виде: жителей призвали свести контакты до абсолютно необходимого минимума.

Теперь в работающих магазинах и общественном транспорте необходимо носить медицинские маски (до этого нос и рот можно было прикрывать шарфом, платком или аналогичным предметом). А работодателям предписано изыскать возможности для расширения дистанционной работы.

Жесткий локдаун действует в Германии с 16 декабря. А с 5 января в округах, где неделю выявляют больше 200 новых случаев инфицирования на 100 тысяч человек, перемещения граждан без уважительных причин ограничили радиусом 15 км от места жительства.

С начала пандемии в Германии выявили больше 2 млн случаев заражения коронавирусом, умерли больше 47 тысяч инфицированных.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!