Фотография: @VanessaLeonTV / Twitter
Житель города Айрон Стэйшен в Северной Каролине Тимоти Нисс выжил после крушения вертолета, который он купил на выигранные в лотерее деньги. Об этом 3 мая пишет Charlotte Observer.
Тезисы публикации
  • Пилот купил вертолет на деньги, которые он выиграл в лотерею
  • Стоимость таких вертолетов оценивается в $32-$34 тысячи
  • Неизвестно, была ли у него лицензия на пилотирование летательных средств

Катастрофа произошла около 10:30 утра по местному времени 2 мая. Вертолет потерпел крушение, упал и мгновенно загорелся. По данным службы спасения округа Линкольн, Нисс управлял одноместным вертолетом Mosquito XE. Авария произошла из-за того, что вертолет опустился слишком низко и задел лопастью дерево.

Нисс, который управлял вертолетом, удалось выжить: полицейские обнаружили его стоящим неподалеку от догорающего вертолета. Во время аварии 56-летний мужчина получил незначительные ранения. В полиции признали, что Ниссу «крупно повезло» — он вполне мог погибнуть в результате такой аварии.

Этот вертолет Нисс купил на деньги, которые он выиграл в лотерее в октябре прошлого года. По данным сайта подержанных летательных аппаратов, стоимость таких вертолетов — от $32 до $34 тысяч.

Федеральное агентство воздушного транспорта США начало расследование по поводу наличия у Нисса лицензии на пилотирование воздушных средств. Один из соседей мужчины сообщил местному изданию Gaston Gazette, что Нисс купил вертолет всего две недели назад и не был опытным пилотом.

Тимоти Нисс, слесарь из Северной Каролины, выиграл $100 тысяч в образовательной лотерее. После уплаты всех налогов Нисс получил на руки выигрыш в размере $69 тысяч.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!