Фотография: Olivier Chassignole / AP
Королевство Норвегия приостановило применение вакцины против коронавирусной инфекции AstraZeneca после нескольких случаев тромбообразования и одного летального исхода из-за этого в Дании и не планирует его возобновлять. Об этом сообщается на сайте Минздрава королевства.

«Из-за сообщения о смертельном случае в Дании вследствие образования тромба после введения вакцины AstraZeneca Норвегия приняла решение приостановить вакцинацию этим препаратом», — уточняется на портале Минздрава.

Ранее с аналогичным решением выступило другое скандинавское королевство — Дания. Местные медики отметили, что европейский регулятор ЕМА уже начал исследование препарата, но сейчас нельзя прийти к однозначному заключению о связи тромбообразования с действием этой вакцины.

7 мая издание Arab News со ссылкой на саудовское министерство кадровой политики и социального развития сообщило, что прививка от коронавируса станет обязательным условием для выхода на работу в Саудовской Аравии. Эр-Рияд первым в регионе получил вакцину от компаний Pfizer и BioNTech, в январе 2021 года власти также одобрили использование вакцин от AstraZeneca и Moderna.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!