Фотография: Владимир Гердо / ТАСС
«Новая газета» сообщила о резком «химическом запахе» у здания редакции на Чистых прудах в Москве. Об этом 15 марта издание сообщило в своем телеграм-канале.

upd 1
Газоанализаторы не обнаружили опасных веществ в редакции.

Происхождение запаха пока установить не удалось. На месте уже находятся сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и Мосгаза, машина химико-радиометрической лаборатории.

«В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании», — уточняет «Новая газета».

Газета отмечает, что здание редакции по адресу Потаповский переулок, 3 — режимный объект.

При этом сотрудники СМИ заметили, что запахи очень напоминают инцидент с нападением в июле 2017 года на дом и машину журналистки Юлии Латыниной, когда неизвестные «обрызгали едким газом» ее имущество.

В апреле 2017 года в «Новую газету» отправили письмо с белым порошком. Вещество оказалось нерадиоактивным. На конверте была надпись — «Грозный».

Известно, что за несколько часов до «химатаки» газета опубликовала расследование — «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» — о казни 27 жителей Чечни.

Редакция продолжает работать, об эвакуации сейчас речи не идет, уточняет пресс-служба издания.




реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!