Фотография: Facebook
Власти Новой Зеландии запустили шуточную кампанию против отсутствия страны на географических картах. В видео кампании #getNZonthemap снялась премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Об этом 2 мая сообщил Newshub. 


Тезисы публикации
  • Власти Новой Зеландии выпустили шуточный ролик
  • В нем отсутствие страны на картах называют «теорией заговора»
  • На самом деле ролик рекламирует туризм в стране

В ролике также снялся новозеландский комик Риз Дэрби. По сюжету он замечает, что на многих картах (например, в Starbucks и IKEA) отсутствует Новая Зеландия. 

Дэрби звонит Ардерн и говорит, что раскрыл новую теорию заговора: австралийцы специально не рисуют страну на картах, чтобы «украсть» новозеландских туристов; французы — чтобы никто не узнал о новозеландском вине, а британцы — из зависти к национальной сборной Новой Зеландии по регби.

На самом деле шуточное видео — реклама туризма в Новой Зеландии, отмечает Newshub. Тем не менее, страну действительно часто забывают изобразить на картах. Например, на Reddit есть целый подраздел, где более 40 тысяч участников публикуют карты без Новой Зеландии. Существует также отдельный сайт, посвященный тому же, а на сайте правительства Новой Зеландии при ошибке 404 появляется карта, где нет Новой Зеландии.

Стивен Ингланд-Холл, отвечающий за развитие туризма в стране, пожаловался Newshub, что Новую Зеландию часто игнорируют на картах несмотря на то, что она по размеру больше Великобритании.   


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!