• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6360.18
Новости
19:26
12 Апреля 2018 г.
Новая Зеландия запретила искать новые месторождения нефти и газа в море
Поделиться:

Новая Зеландия запретила искать новые месторождения нефти и газа в море

Новая Зеландия запретила искать новые месторождения нефти и газа в море
Фотография:
PxHere
  • Запрет не коснется уже существующих месторождениий
  • Их можно будет эксплуатировать еще 40 лет
  • Сейчас лицензии на добычу нефти в Новой Зеландии получили больше 20 компаний

Власти Новой Зеландии запретили поиск и разработку новых нефтяных и газовых месторождений на шельфе страны. Об этом 12 апреля сообщило Radio New Zeland.



Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила об этом 11 апреля. Запрет не коснется 22 активных офшорных лицензий, срок действия последней из которых завершится в 2030 году. Существующие разрешения затем переоформят на бурение, что позволит эксплуатировать их еще 40 лет, говорится в сообщении правительства. 

Однако с апреля страна прекратит выдавать разрешения на разработку месторождений газа и нефти. Правящая коалиция назвала это решение «важным шагом для решения проблемы с изменением климата». По словам Ардерн, власти страны пытаются сбалансировать экономику Новой Зеландии, защищая существующие предприятия и предотвращая возможные климатические изменения во имя будущих поколений.

О запрете на добычу и производства углеводородного сырья раньше объявили власти Франции, Белиза и Коста-Рики. Впрочем, ни одна из этих стран не является крупным производителем энергоресурсов. 

Добыча нефти и газа в Новой Зеландии ведется в бассейне Таранаки площадью около 3005 кв км. Страна выдала 22 лицензии различным компаниям на добычу нефти на этом месторождении. Сейчас добычу и разведку нефьи и газа в Таранаки ведут малайзийская компания Sapura Energy, австрийская ОМВ и японская компания Mitsui. 

Единственный в стране нефтеперерарабатывающий завод находится в Марсден-Пойнт. Всей добываемой в Новой Зеландии нефти не хватает для покрытия количества, необходимого для экономики. Ежегодно страна импортирует больше 60% нефти, которая требуется местным предприятиям.