Реклама
Новости
17:23
29 Мая 2020 г.
Российские СМИ после звонка из Кремля удалили новости о пародии Галкина на Путина и Собянина
Поделиться:

Российские СМИ после звонка из Кремля удалили новости о пародии Галкина на Путина и Собянина

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Материалы сняли с сайтов после звонка из администрации президента
  • Накануне Галкин спародировал видеовстречу Путина и Собянина
  • На ней Собянин представил план смягчения карантинных мер в городе

Несколько российских СМИ удалили новости о ролике Максима Галкина, в котором он пародирует совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным. Причиной стало недовольство видео в Кремле. Об этом сообщил RTVI собеседник в одном из изданий.


Источник рассказал, что новость сняли после звонка из администрации президента — так произошло и в его, и еще в нескольких редакциях.

На то, что ряд российских изданий удалил новости про пародию Галкина, обратил внимание The Bell. Источник издания одного из них рассказал, что так решили поступить после звонков чиновников. При этом главный редактор Lenta.ru в ответ на запрос The Bell отказался от комментариев и посоветовал обратиться в пресс-службу Rambler Group.

Заместитель главного редактора и шеф-редактор Lenta.ru Алексей Хвостов в беседе с «Открытыми медиа» заявил, что не в курсе удаления заметки с сайта. Главред Gazeta.ru Сергей Рыбка и его заместитель Олег Ефимов тоже сказали, что не знают причин удаления статьи. Рыбка добавил, что не был в курсе публикации материала на сайте. Главный редактор сайта «Московский комсомолец» Екатерина Деева сказала, что сейчас «не в курсе рабочих дел».

RTVI отправил запросы изданиям с просьбой прокомментировать удаление заметок. На телефонные звонки в редакциях Gazeta.ru и «Московского комсомольца» не ответили.

Максим Галкин выложил пародию одновременно на Путина и Собянина в своем инстаграме накануне. В видео комик в образе московского мэра предлагает себе же в образе президента варианты смягчения режима самоизоляции. Как пошутил Галкин, схему прогулок по Москве в администрации города разрабатывали «три года, начиная с 2013 года».

Вскоре новость о пародии опубликовали многие российские издания. В частности, Lenta.ru, Gazeta.ru, «Рамблер» и «Московский комсомолец». Сейчас заметок на сайтах нет, но материал Lenta.ru остался в кэше Google.

Видеоконференция Путина и Собянина, на которую снял пародию комик, прошла 27 мая. На ней глава государства и мэр столицы обсуждали смягчение режима самоизоляции. Тогда, в частности, проговорили и план, по которому москвичи смогут выходить на прогулки по определенному графику и с некоторыми другими ограничениями. В частности, спортивными площадками пользоваться по-прежнему запрещено.