• 18.19
  • 66.89
  • 76.06
  • 6348.48
Новости
11:49
10 Июля 2018 г.
Новый альбом рэпера Дрейка побил мировой рекорд по прослушиваниям за первую неделю
Поделиться:

Новый альбом рэпера Дрейка побил мировой рекорд по прослушиваниям за первую неделю

Новый альбом рэпера Дрейка побил мировой рекорд по прослушиваниям за первую неделю
Фотография:
Drake / Facebook
  • Альбом Scorpion на стриминговых сервисах прослушали больше 1 млрд раз
  • Еще в США продали 731 тысячу копий пластинки
  • А два сингла с альбома возглавили чарт Billboard

Пятый студийный альбом канадского рэпера Дрейка Scorpion побил мировой рекорд по прослушиваниям на стриминговых сервисах за первую неделю. Об этом 9 июля сообщили в твиттере музыкального лейбла Republic Records, с которым сотрудничает певец.


Агентство Reuters уточнило, что за первую неделю альбом Scorpion на стриминговых сервисах прослушали больше 1 млрд раз. Предыдущий рекорд принадлежал американскому хип-хоп исполнителю Post Malone. Его пластинку Beerbongs & Bentleys в мае 2018 года прослушали онлайн почти 700 млн раз.

Дрейк выпустил двойной альбом Scorpion 29 июня. Всего на пластинке 25 треков. Сторона «А» посвящена хип-хопу, а сторона «В» — стилю R&B и поп-музыке. В США за первую неделю продали 731 тысячу экземпляров альбома. Это лучший показатель в 2018 году. Два сингла с пластинки возглавили престижный музыкальный чарт журнала Billboard.

Интернет-сервисы потокового аудио (стриминговые сервисы) позволяют пользователям слушать музыку онлайн. Людям просто нужно оплачивать подписку на тот или иной музыкальный сервис. Некоторые из них позволяют сохранять треки и слушать музыку, когда нет доступа в интернет. Самые известные стриминговые сервисы — Spotify, Apple Music и Tidal.

Агентство Reuters сообщило, что в 2017 году работники музыкальной индустрии получили больше всего прибыли от стриминговых сервисов. Они обогнали по этому показателю физические и онлайн продажи альбомов и синглов.

Дрейк родился в 1986 году в канадском городе Торонто. В 2010 году он выпустил дебютный альбом Thank Me Later, который имел коммерческий успех. Три следующих пластинки певца тоже получили статус платиновых. За свою карьеру исполнитель выиграл много наград, включая несколько премий American Music Awards, Billboard Music Awards и Grammy.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.