Фотография: Shaeekh Shuvro / WikiCommons

Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер сказал, что ислам — не часть Германии. Об этом 16 марта он заявил в интервью газете Bild.

Тезисы публикации
  • Заявление Хорста Зеехофера противоречит позиции Ангелы Меркель
  • При этом он соглашается, что мусульманская община — это часть Германии
  • В Германии проживает примерно четыре миллиона мусульман

Зеехофер сказал, что Германия сформировалась под влиянием христианства. При этом мусульмане, которые живет в стране, «естественно, являются частью Германии». «Но это не означает, что мы должны отказываться от собственных традиций из-за ложно понятой тактичности», — указал он.

Заявление Зеехофера противоположно мнению канцлера Германии Ангелы Меркель. На пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном она напомнила, что в Германии живут четыре миллиона мусульман. Канцлер подчеркнула, что не только сами мусульмане являются частью Германии, но их религия. «Мы должны сделать все, чтобы религии могли хорошо сосуществовать», — подчеркнула Меркель.

По данным на 2015 год, 21% населения Германии были потомками мигрантов. Германия занимает второе место в мире количеству мигрантов после США. Большая их часть прибывает из Турции, Польши и Украины.

Хорст Зеехофер стал главой МВД в новом правительстве Меркель. До этого он был премьер-министром Баварии и предлагал ужесточить позицию по миграции. Зеехофер возглавляет христианских социалистов. Это главная баварская партия, которая исторически является партнером христианских демократов Меркель.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!