Фотография: Денис Каминев / RTVI
Газета New York Times выяснила, что основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг собирается создать единый мессенджер для  пользователей WhatsApp, фейсбука и инстаграма. Об этом издание написало 25 декабря.
Тезисы публикации
  • Сами приложения при этом продолжат существовать отдельно
  • Сейчас проект на ранней стадии, единое приложение появится не раньше конца 2019
  • Также Facebook внедрит сквозное шифрование во все свои мессенджеры

New York Times ссылается на четырех сотрудников компании, которые участвуют в создании интегрированного мессенджера. По их словам, все три приложения при этом продолжат работать отдельно.

Источники издания добавили, что сейчас разработка нового мессенджера на ранней стадии. Ожидается, что он появится как минимум в конце 2019 года. Его создание, по словам собеседников NYT, требует участия тысяч сотрудников компании. Им придется почти полностью переработать базовые функции мессенджеров.

Кроме того, источники газеты рассказали, что Цукерберг потребовал внедрить во все приложения сквозное шифрование, чтобы усилить меры безопасности. Благодаря этому пользователь фейсбука сможет отправить зашифрованное сообщение тому, кто зарегистрирован исключительно в WhatsApp.

В компании рассказали газете, что работают над новыми возможностями, которые упростят связь между пользователями разных сетей. Facebook также добавил, что планирует внедрить сквозное шифрование и в другие мессенджеры помимо WhatsApp.

Сейчас сквозное шифрование среди сервисов Facebook доступно только в WhatsApp. Мессенджер, в отличие от Instagram Direct и Facebook Messenger, не хранит данные и сообщения пользователей на серверах.

Facebook купил Instagram в апреле 2012 года за миллиард долларов. Сделку по WhatsApp стоимостью в $19 млрд компания закрыла в октябре 2014 года. Facebook рассматривал эти приложения как отдельные сервисы, интеграция между ними была только на базовом уровне.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!