Новости
11:02
9 Марта 2018 г.
NYT: Обама ведет переговоры с Netflix о собственном шоу
Поделиться:

NYT: Обама ведет переговоры с Netflix о собственном шоу

NYT: Обама ведет переговоры с Netflix о собственном шоу
Фотография:
Gage Skidmore / Flikr
  • Netflix и Обама находятся в начале переговоров
  • Шоу будет посвящено «вдохновляющим историям»
  • Сколько компания заплатит Обаме, пока неизвестно

Американский стриминговый сервис Netflix и бывший президент США Барак Обама ведут переговоры о съемках шоу. Об этом 8 марта написала газета New York Times со ссылкой на источники.


Собеседники издания рассказали, что переговоры находятся на предварительном этапе и формат шоу пока не определили. Известно, что оно будет освещать актуальные общественно-политические события Америки. Ожидается, что бывшая первая леди США Мишель Обама также примет участие в проекте.

Источники уточнили, что Обама не планирует использовать шоу, чтобы высказываться о политических решениях действующего президента США Дональда Трампа. Передача будет об историях, которые вдохновляют Барака и Мишель Обама.

В шоу также будут подниматься темы, которые были на повестке дня во время президентства Обамы. Это реформа системы здравоохранения, вопрос мигрантов и глобальное потепление. Мишель Обама вероятно будет говорить о здоровом питании и органических овощах. Этим она занималась, когда была первой леди.
Сколько денег Обама получит за свое шоу, пока неизвестно.

New York Times отмечает, что после окончания полномочий Обама редко проявляет публичную активность и занят написанием мемуаров. Издательство Penguin Random House предложило больше $65 млн за две книги о его жизни и работе в Белом доме.

Netflix — стриминговый сервис, который предлагает своим подписчикам фильмы и сериалы на основе потокового вещания. По данным на январь 2018 года, у компании больше 117 млн подписчиков. В 2017 году чистая прибыль компании составила больше полумиллиарда долларов.