Фотография: Nikkimeel / iStock / Getty Images Plus представлено Getty Images
США собираются в ближайшее время организовать скрытые кибератаки против российских сетей в ответ на атаку России в отношении ПО американской SolarWinds. Об этом 7 марта пишет газета The New York Times.

Кибератаки должны состояться в ближайшие три недели, уточняет газета со ссылкой на чиновников.

Кроме того, за атаками должны последовать экономические санкции и президентский указ Джозефа Байдена об укреплении безопасности американских сетей.

По данным NYT, предполагается, что цель контратаки будет ясна для президента России Владимира Путина, а также для разведчиков и военных страны, но «извне» признаки не будут очевидными.

Газета напоминает, что 4 марта советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уже рассматривал этот сценарий.

«Я полагаю, что меры, очевидные для России и при этом наверняка не очевидные для остального мира, могут быть наиболее эффективным методом, которым США могут обозначить рамки и показать возможности ответа», – заявил он.

США подтвердили информацию о кибератаке на ПО SolarWinds в декабре 2020 года. Экс-глава Белого дома Дональд Трамп не выделял роль России в этом, несмотря на предположения Минюста и Госдепартамента США.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!