Фотография: Mary Altaffer / AP
США вышли на первое место по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Об этом 26 марта написала газета New York Times.
Тезисы публикации
  • По данным NYT, в США выявили 81 тысячу 321 случай заболевания
  • За США следуют Китай и Италия
  • Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань

По данным издания, США, где зарегистрированы 81 тысяча 321 случай заболевания, обошли Китай и Италию.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, США также вышли на первое место по числу случаев заражения — там 82 404 инфицированных. За США следуют Китай (81 782 случая) и Италия (80 589 заболевших).

Комментируя новость о выходе США на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом, президент Дональд Трамп заявил, что причина этого — в проведении массового тестирования. «Думаю, надо отдать должное нашему тестированию», — сказал глава Белого дома журналистам.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились больше 526 тысяч человек. Жертвами инфекции стали 23 тысячи человек, при этом число выздоровевших достигло 122 тысяч. В России количество инфицированных составило 840 человек.

Вспышка коронавируса нового типа началась в конце 2019 года в китайской провинции Хубэй. Вскоре она переросла в эпидемию, а потом ВОЗ охарактеризовала темпы распространения вируса как пандемию.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!