Новости
11:54
4 Апреля 2018 г.
Нью-Йоркская фондовая биржа на торгах перепутала Швецию со Швейцарией
Поделиться:

Нью-Йоркская фондовая биржа на торгах перепутала Швецию со Швейцарией

Нью-Йоркская фондовая биржа на торгах перепутала Швецию со Швейцарией
Фотография:
@jlofstedt / Twitter
  • Шведская компания Spotify разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже
  • Биржа вывесила флаг Швейцарии вместо Швеции
  • Ошибку скоро устранили, но в соцсетях остались фотографии

Шведская компания Spotify SA разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Но перед торгами рядом с логотипом компании повесили флаг Швейцарии, а не Швеции. Об этом сообщает Reuters.


Ошибку устранили, но фотографии фасада здания остались в соцсетях. Пользователи твиттера начали шутить о том, что бирже следует подучить географию, так как Швеция и Швейцария — это разные страны.

«Мы надеемся, что всем понравилась наша короткая ода нейтралитету при определении цены сегодня утром», — прокомментировала ситуацию сама биржа.

Spotify — крупнейший сервис для прослушивания музыки через интернет. Он появился в 2006 году. Аудитория сервиса — больше 100 млн человек, в его библиотеке больше 30 млн песен.

Швецию и Швейцарию часто путают. Во многих языках мира их названия очень похожи. В Китае в 2013 году консульства этих стран запустили конкурс. Людям предложили придумать забавные способы отличить Швецию от Швейцарии, а победитель отправился в путешествие по двум странам.

В 2016 году CNN перепутало Австрию с Австралией. Судя по фотографиям в твиттере, в эфире телеканала заявили, что Австралия строит стену на границе со Словенией.

В 2013 году авиакомпания перепутала испанскую Гранаду с островом Гренада в Карибском море. В результате пассажир улетел из Лондона в другое полушарие. После этого он судился с British Airways.