Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Власти Тувы ввели новые ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом 13 июля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В связи с распространением COVID-19 в республике по выходным перестанет работать общественный транспорт. Кафе и рестораны также могут работать только навынос и на доставку, а брачные церемонии в отделах ЗАГС переносятся на более поздние сроки.

Кроме того, скульптурный комплекс «Центр Азии» полностью закрывается для посетителей.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, за сутки в Республике Тыва было зарегистрировано 170 новых случаев заражения COVID-19. Также власти отметили, что очаги инфекции были выявлены в компании «Лунсин» и противотуберкулезном санатории «Сой».

За последний день в России от коронавируса умерли 780 человек, что стало новым рекордным показателем с начала эпидемии. Предыдущий максимум зафиксировали 10 июля (752 умерших). Суточная смертность от коронавируса превышает 700 человек ежедневно с 6 июля. Всего жертвами эпидемии стали уже 144 492 человека.

Впервые за пять дней число суточных заражений в стране не превысило 25 тысяч. За последний день выявили 24 702 случая. Максимум за месяц пришелся на 9 июля (25 766 случаев), а минимум — на 16 июня (13 397). Число заражений в сутки выросло за месяц в 1,7 раза.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!