• 17.23
  • 62.44
  • 73.24
  • 7361.15
Новости
22:47
13 Марта 2018 г.
Обвинение потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Поделиться:

Обвинение потребует смертной казни для стрелка из Флориды

Обвинение потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Фотография:
Mike Stocker/ AP
  • Официальные обвинения Крузу предъявят 14 марта
  • Круз готов признать вину, если прокуратура попросит приговорить его к пожизненному сроку
  • Судья подаст заявление об отрицании вины Круза, если завтра он не ответит на обвинения

Прокуратура округа Броуард (штат Флорида) будет просить суд приговорить Николаса Круза, который 14 февраля убил 17 человек в школе Паркленда, к смертной казни. Об этом 13 марта сообщило агентство Associated Press. 


Прокурор округа Броуард Майкл Сац формально уведомил суд о намерении потребовать для Круза смертной казни. Официальные обвинения по 34 пунктам, включая умышленное убийство 17 человек, 19-летнему Николасу Крузу предъявят в суде 14 марта. 

Общественный защитник Круза, адвокат Хоуард Финкелстайн сказал Associated Press, что подросток «готов немедленно признать вину» в обмен на пожизненное заключение. «Из уважения к родным погибших, на завтрашних слушаниях мы не будем отвечать на предъявленные обвинения. Мы не утверждаем, что он [Круз] не виноват; но мы не можем признать вину, пока речь идет о смертном приговоре», — сказал Финкелстайн. 

В случае, если Круз не ответит на предъявленные ему обвинения, судья округа Броуард Элизабет Шерер от его имени подаст формальное заявление об отрицании вины. Это позволит суду продолжить слушания по делу, заявил адвокат Круза. 

Жюри присяжных округа Броуард утвердило официальные обвинения Николасу Крузу 7 марта. Его обвинили в 17 покушениях на убийство и 17 умышленных убийствах. Круз признался в том, что 14 февраля он проник на территорию школы, в которой раньше учился. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15. После этого подросток начал стрелять в учеников, которых он «встречал на своем пути в коридорах и других помещениях школы». Круза арестовали через полтора часа после того, как он вошел в здание школы.