Реклама
Новости
08:59
8 Августа 2019 г.
Объявленный в розыск по делу о массовых беспорядках в Москве добровольно сдался полиции
Поделиться:

Объявленный в розыск по делу о массовых беспорядках в Москве добровольно сдался полиции

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Сергей Фомин рассказал, что не признает своей вины
  • По его словам, он сдался, чтобы силовики не могли сказать, что «поймали» его
  • Фомин пытался сдаться властям несколько раз

Волонтер штаба политика Любови Соболь Сергей Фомин, которого объявили в розыск по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, добровольно сдался полиции. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.


UPD 2. Следственный комитет прекратил уголовное преследование фигуранта «московского дела» Сергея Фомина. Кроме того, ему отменили наказание в виде домашнего ареста.

UPD. Фомину предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках, сообщил его адвокат Алексей Веселов.

По словам Фомина, он сдался, чтобы у силовиков не было возможности сказать, что он скрывался, и его поймали. Активист не считает себя виновным в каких-либо противоправных действиях.

До этого у Фомина дома прошли обыски, а его допросили в качестве свидетеля. После этого он, по его словам, уехал отдыхать, а когда узнал о том, что объявлен в розыск, вернулся в Москву.

«Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь, как это называется? Сдаваться, наверное», — рассказал Фомин «Медиазоне».

Активист пытался сдаться несколько раз. Сначала он ночью пришел в управление СК по Москве, но там ему не открыли. Потом он позвонил на горячую линию СК, но там ему не смогли ответить, как он может сдаться. Тогда Фомин позвонил в полицию и сообщил о своем желании. Ему перезвонили, спросили, сильно ли он пьян, а потом предложили самому прийти в отдел. Фомин так и сделал, в итоге его допросили и задержали.



7 августа СК сообщил, что по делу о беспорядках во время акции 27 июля в розыске находятся два человека — одним из них был как раз Фомин, имя второго разыскиваемого не называется.

Акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят в Москве с середины июля. На несогласованных мероприятиях 27 июля и 3 августа были задержаны в общей сложности больше 2,3 тысячи человек. По делу о массовых беспорядках проходят 11 человек.