Новости
11:28
5 Июня 2018 г.
Один из старейших парков в Африке закроют после нападений на смотрителей и туристов
Поделиться:

Один из старейших парков в Африке закроют после нападений на смотрителей и туристов

Один из старейших парков в Африке закроют после нападений на смотрителей и туристов
Фотография:
Virunga National Park
  • Парк закроют до 2019 года, чтобы обеспечить новые меры безопасности
  • За последние десять месяцев в парке погибли 12 рейнджеров
  • В мае там похитили двух британских туристов

Национальный парк Вирунга на территории Демократической республики Конго закроют для посетителей из-за убийств смотрителей и похищения британских туристов. Об этом 4 июня написала британская газета Guardian.


Директор парка, бельгиец Эммануэль де Мерод сказал, что парк закроют до 2019 года для обеспечения новых мер безопасности. «Безопасность наших посетителей — всегда высший приоритет <…> Очевидно, что сейчас Вирунга не защищен и понадобится некоторое время (чтобы обеспечить безопасность). Для этого парку необходимы гораздо более надежные меры, чем были раньше», — сказал он.  

Перед тем как руководство объявило о закрытии, в нем уже приостанавливали посещения. 11 мая пресс-служба парка сообщила, что он будет закрыт для посещения до 4 июня для расследования убийства смотрителя и похищения британских туристов.

За последние десять месяцев при столкновениях с ополченцами и браконьерами погибли 12 рейнджеров парка. Это стало одним из самых «кровавых» периодов в истории парка. 12 мая ополченец, известный как Май Май, напал на транспорт с туристами, который проезжал недалеко от парка. Он застрелил 25-летнего рейнджера, ранил водителя и похитил двух британцев. На следующий день их отпустили.

Национальный парк Вирунга расположен недалеко от границы с Угандой. Его площадь — 7 800 кв. км, он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В тоже время Вирунга находится под угрозой уничтожения из-за браконьерства и Второй конголезской войны 1999-2007 годов. За последние 20 лет в Вирунге убили больше 180 смотрителей, что делает парк одним из самых опасных проектов по сохранению природы в мире.

Guardian отметила, что в последние месяцы в Демократической республике Конго участились случаи насилия из-за политической нестабильности. В 2016 году президент страны Жосеф Кабила отказался покидать пост после второго срока.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал