Реклама
Новости
19:01
25 Июня 2020 г.
Силовики пришли в офис «Открытой России» в Петербурге
Поделиться:

Силовики пришли в офис «Открытой России» в Петербурге

Фотография:
«Открытка» / Telegram
  • Там раздавали листовки кампании «НЕТ!»
  • Цель проекта — призвать бойкотирующих голосование по поправкам к Конституции проголосовать против
  • До этого обыск прошел в петербургском офисе движения «За социализм»

В офис организации «Открытая Россия» в Петербурге пришли силовики с обысками. Об этом 25 июня сообщили в самой структуре.


Силовики проводят обыск. С чем он связан — пока не сообщается.




Позже председатель правления «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил RTVI, что в московском офисе обыска не было. Люди, которые пытались проникнуть в штаб, не были полицейскими. По словам координатора столичного отделения Татьяны Усмановой, они оказались провокаторами.

По словам координатора «Открытой России» в Петербурге Сергея Кузина, офис закрыт, в нем никого нет. «Сотрудники полиции прекрасно знают, что это квартира, и что просто так проникнуть в нее нельзя. Но я думаю, что, несмотря ни на что, они будут совершать незаконные действия», — рассказал RTVI Кузин.

25 июня в штабе «Открытой России» раздавали агитационные листовки кампании «НЕТ!». Это проект, цель которого — призвать российских оппозиционеров к голосованию против поправок к Конституции. В частности, речь идет об Алексее Навальном, Григории Явлинском и их сторонниках, которые решили бойкотировать голосование.

До этого обыск прошел в петербургском офисе движения «За социализм». Сотрудники полиции изъяли листовки кампании «НЕТ!» и технику, а также задержали активистов «Совета граждан СССР» Галину Пронину и Коба Зауровича.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, которые связаны с Михаилом Ходорковским и зарегистрированы в Великобритании и США. В их числе «Открытая Россия».