Фотография: Duncan Rawlinson / Flickr
Огайо стал первым штатом, где компаниям разрешили платить налоги биткойнами. Об этом 26 ноября сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Оплачивать налоги биткойном уже можно с этой недели
  • Этим может воспользоваться любая компания, которая имеет представительство в штате
  • Сейчас оплата возможна только биткойнами, но позже также можно будет использовать другую криптовалюты

Оплачивать налоги биткойном в штате уже можно с этой недели. «Мы гордимся тем, что Огайо стал первым штатом в США, где можно платить налоги криптовалютой», — сказал казначей штата Джош Мандель. Он также добавил, что, таким образом, надеется, что власти штата начнут изучать блокчейн технологию, а в дальнейшем ее использовать.

Платить налоги биткойном может любая компания, которая имеет представительство в штате, даже если она там не базируется. Мандель отметил, что сейчас налогоплательщики могут использовать для оплаты только биткойн, но позже оплата другими криптовалютами также станет возможной. 

Платежи принимаются через специальный портал OhioCrypto.com, где происходит конвертация виртуальной валюты в доллары. Казначейство будут использовать систему BitPay — крупнейшую платежную систему по работе с криптовалютой биткойн. Она позволит повысить прозрачность операций, а также снизить риск мошенничества. 

По данным рейтинга криптовалют CoinMarketCap, 26 ноября курс биткойна опустился ниже $4 тысяч. Последний раз до такого значения цена криптовалюты снижалась в сентябре 2017 года. 


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!