Фотография: David J. Phillip / AP
Соревнования по легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио начались с сенсаций: сначала был побит рекорд 26-летней давности в женском тройном прыжке, а затем в мужских прыжках в высоту пришлось вручать сразу два комплекта золотых медалей. Об этом 1 августа сообщает портал Championat.com.

Венесуэльская легкоатлетка Юлимар Рохас выиграла олимпийское золото в тройном прыжке с мировым рекордом — 15,67 метра. Этот рекорд держался больше четверти века — украинка Инесса Кравец в 1995 году прыгнула на 15,50 метра.

А в соревнованиях по прыжкам в высоту среди мужчин сразу два спортсмена — Мутаз Баршим из Катара и итальянец Джанмарко Тамбери показали одинаковый результат 2,37 м. Таким образом, впервые в истории легкой атлетики в мужских прыжках в высоту будет два олимпийских чемпиона.

1 августа по итогам очередного дня Олимпийских игр в Токио российские теннисисты завоевали золото и серебро в финале смешанного парного разряда по теннису. Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев победили Елену Веснину и Аслана Карацева. В финале в одиночном разряде по теннису россиянин Карен Хачанов проиграл Александру Звереву из Германии и получил серебро.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!