• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6699.46
Новости
20:34
2 Апреля 2018 г.
В Оклахоме и Кентукки начались массовые протесты учителей
Поделиться:

В Оклахоме и Кентукки начались массовые протесты учителей

В Оклахоме и Кентукки начались массовые протесты учителей
Фотография:
Adam Beam / AP
  • Учителя в Оклахоме требуют изменить закон о зарплате педагогов
  • В Кентукки учителя протестуют в связи с пенсионной реформой
  • В последний раз всеобщая стачка учителей в Кентукки прошла в 1970 году

Десятки тысяч учителей в штатах Оклахома и Кентукки вышли на акции протеста, требуя увеличить зарплаты и государственные расходы на образование. Об этом 2 апреля сообщил CNN.


Протесты учителей проходят в Франкфорте (столице штата Кентукки) и в Оклахома-Сити (административном центре Оклахомы). 

Оклахома входит в тройку штатов с самой низкой учительской зарплатой. 29 марта депутаты Легислатуры штата впервые за последние десять лет пересмотрели уровень учительских зарплат. Согласно принятому закону, зарплата учителя в среднем вырастет на $6,1 тысяч в год, зарплаты техперсонала увеличат на $1,2 тысячи в год, а на финансирование учебного процесса дадут $50 миллионов. 

Однако учителя сочли, что этого недостаточно, и решили выйти на акцию протеста. Они требуют повысить учительскую зарплату на $10 тысяч в год, зарплату технических сотрудников — на $5 тысяч, и увеличить расходы на финансирование школ как минимум на $200 млн. 

По словам Сары Дрейк, учителя 8 класса из школы в Марлоу, некоторые учебные заведения в ее округе перешли на четырехдневную систему работы. Как утверждает учительница, «школы не могут позволить себе тратить электроэнергию». Кроме того, сокращенная рабочая неделя позволяет педагогам подрабатывать в других компаниях. 

Из-за недостатка финансирования, которое сократилось за последние десять лет на 28%, школам не хватает средств не только на оплату труда сотрудников, но и на закупку учебных материалов. Из-за нехватки учителей в одном классе могут учиться до сорока человек. 

Учителя в штате Кентукки вышли на акцию протеста в связи с законом о пенсионной реформе, который приняли недавно в Генеральной ассамблее штата. По мнению педагогов, новый закон нарушает их права и может сказаться на размере будущих пенсий учителей. Еще местные учителя требуют увеличения финансирования школ, которым нужна помощь в покупке учебников, технологических и школьных компьютерных программ.

По информации СNN, во время забастовки учителей в Кентукки, которая началась 30 марта, не работали больше 20 школ в нескольких округах штата.

В последний раз массовая стачка учителей в штате Кентукки прошла в 1970 году. В ней приняли участие около 25 тысяч человек, она длилась пять дней. В результате массовых протестов местные законодатели уступили требованиям учителей и повысили их годовую зарплату на $600.