Фотография: Andrea Ronchini / Zuma / TASS
Итальянская полиция задержала 19 человек, которые нелегально перевозили мигрантов в Европу из Афганистана, Ирака и Пакистана. Об этом 5 декабря написала газета La Stampa.

Среди задержанных были как итальянцы, так и иракские курды и афганцы. Полиция начала расследование в 2018 году, когда стало известно, что в сицилийский город Сиракузы начали прибывать корабли с мигрантами.

Во время обысков силовики изъяли 17 сотовых телефонов, 14 компьютеров, различные документы и €25 тысяч наличными.

По данным полиции, мигранты прибывали в Италию на арендованных или украденных парусниках из Турции и Греции. За перевозку они платили около €6 тысяч, управляющие лодками — чаще всего граждане России и Украины — получали за свою работу тысячу евро.

После прибытия в Италию мигранты могли остаться в стране или отправиться дальше в Европу. В сети перевозчиков нелегальных мигрантов, отметили власти страны, было распределение ролей и обязанностей.

Сеть работала в Бари, Турине, Милане и Вентимилье. Например, в Бари она подыскивала мигрантам жилье и способствовала получению документов для перемещения по стране. В Турине и Милане перевозчики помогали им перейти границу с Францией и уйти от местной полиции.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!