Реклама
Новости
14:35
12 Января 2020 г.
Единственная олимпийская медалистка Ирана уехала из страны
Поделиться:

Единственная олимпийская медалистка Ирана уехала из страны

Фотография:
Carl Sandin / Zuma / TASS
  • Кимия Ализаде отметила, что покидает страну по политическим мотивам
  • Спортсменка уехала, предположительно, в Нидерланды
  • Она завоевала бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году

Единственная олимпийская медалистка Ирана 21-летняя Кимия Ализаде уехала из страны в Европу. Об этом спортсменка 11 января написала у себя в инстаграме.


UPD. Олимпийская медалистка Кимия Ализаде, которая покинула Иран в начале января, продлила шенгенскую визу. Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции 25 января в немецком городе Люнене. Ализаде также добавила, что хочет выступать за сборную этой страны.

В своем обращении Ализаде подчеркнула, что покидает страну по политическим причинам. «Я носила все, что они мне говорили. Я повторяла каждое сказанное ими слово. Всякий раз, когда они считали нужным, они эксплуатировали меня», — заметила девушка.

При этом спортсменка отмечает, что власти радовались ее победам, но также говорили, что достоинство женщины не в том, чтобы растягивать ноги, и критиковали вид спорта, который она выбрала.

«У меня нет другого желания, кроме тхэквондо, безопасности, а также счастливой и здоровой жизни», — написала спортсменка. Ализаде добавила, что решение отправиться в Европу было для нее нелегким, но она «навсегда останется дочерью Ирана, где бы она не была».

Ализаде не написала куда именно уехала, но, по информации иранского агентства ISNA, это Нидерланды.



Кимия Ализаде завоевала бронзу по тхэквондо на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году и является первой иранской женщиной, которая получила такую награду. Кроме того, она выиграла золото на юношеской олимпиаде в китайском Нанкине в 2014 году. Среди ее последних наград — бронза Чемпионата Азии в 2018 году в Хошимине.