Новости
08:44
19 Июля 2018 г.
МОК включил новые дисциплины в программу Олимпиады-2022
Поделиться:

МОК включил новые дисциплины в программу Олимпиады-2022

МОК включил новые дисциплины в программу Олимпиады-2022
Фотография:
пресс-служба МОК
  • Среди них есть женские соревнования бобслеисток-одиночниц и смешанная эстафета в шорт-треке
  • Это сделали, чтобы в соревнованиях участвовало больше женщин
  • В 2022 году зимняя Олимпиада пройдет в Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) добавил шесть новых дисциплин в программу соревнований зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом 18 июля сообщили на сайте МОК.


Спортсмены впервые разыграют олимпийские медали в женских одиночных соревнованиях по бобслею, в женском и мужском фристайле в дисциплине «биг-эйр», в смешанных командных состязаниях по фристайлу в акробатике, в смешанной эстафете в шорт-треке, а также пройдет смешанный командный турнир по прыжкам с трамплина и состязания по сноуборд-кроссу среди смешанных команд.

По словам спортивного директора МОК Кита Макконнелла, новые дисциплины позволят «сбалансировать гендерный состав» участников Олимпиады и сделать Игры более молодежными. В 2022 году в соревнованиях поучаствует рекордное количество женщин-спортсменок: их квота выросла с 41% до 45,44%.

Пекин выбрали столицей зимней Олимпиады в 2015 году. Столица Китая уже принимала летние Игры в 2008 году.

В 2018 году зимняя Олимпиада проходила в южнокорейском Пхенчхане. Там разыграли 102 комплекта наград. Победа в общекомандном зачете досталось сборной Норвегии. Немцы стали вторыми, а канадцы — третьими.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.