Новости
11:58
8 Мая 2018 г.
Оман разрешил россиянам приезжать в страну без спонсора
Поделиться:

Оман разрешил россиянам приезжать в страну без спонсора

Фотография:
Luca Nebuloni / Flickr
  • Раньше для получения визы нужно было подтверждение от подданного Омана или местной фирмы
  • Новые правила также касаются иранцев и китайцев
  • Оман надеется к 2040 году удвоить количество приезжающих туристов

Россияне смогут въезжать в Оман по туристической визе без местного спонсора, который раньше был нужен для ее получения. Об этом 7 мая написало издание Times Of Oman со ссылкой на официальное заявление Королевской полиции Омана. 


Таким спонсором раньше был подданный Омана или, например, туроператор, официально зарегистрированный в стране. Также для оманской визы требовалось наличие в загранпаспорте отметок о посещении США, Австралии, Великобритании или Шенгенской зоны.

Визовые послабления наряду с россиянами также получили граждане Ирана и Китая. Теперь облегченный режим распространяется на 71 страну.

Россияне могут получить оманскую визу в аэропорту по прилете или в консульстве, которое находится в Москве. Кроме того, визу можно получить онлайн через сервис, который в мае 2017 года запустила полиция. 

В октябре 2017 года власти Омана разрешили въезжать в страну без спонсора по электронной визе гражданам 25 стран, среди которых Армения, Перу, Беларусь, Грузия, Сальвадор и другие. Гражданам этих стран все равно будут нужны открытые шенгенская или американская виза в загранпаспорте. 

В 2016 году власти Омана объявили о намерении к 2040 году удвоить количество туристов, приезжающих в страну — до 5 млн ежегодно. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал